Unsere Winterkarte am Abend

 

Unser “HEIßES ENGELCHEN“

 

genießen Sie Apfelwein mit Bratapfellikör. Das ganze verfeinert mit einem Hauch Pfirsich und  Zimt.

herrlich erwärmend und himmlisch gut!

Glas € 4,50

 

 

Unsere  Aperitifempfehlungen

 

Ein Glas Weißburgunder Sekt pur  € 4,10

 oder

parfümiert mit einem Hauch

Brombeersirup           € 4,80

Holundersirup             € 4,80

 

Lillet  “russian wild berry”       € 5,90

 

 

Unsere Teeempfehlungen***

 

Einen  Apfel-Birnen  oder  Waldbeeren-Tee

Glas   € 2,00  Kännchen  € 3,80

Früchtemischung mit deren Aromen

 

Einen  Pflaumen-Zimt Tee

Glas   € 2,00  Kännchen  € 3,80

Pflaumen-Früchtetee, aromatische Komposition aus Pflaumen, Hibiskus, Apfel und Zimt

 

Einen Sahne Karamell Tee

Glas  € 2,00  Kännchen  € 3,80

Südafrikanischer Rooibos mit feinem Aroma von Sahne-Karamell

oder

einen Darjeeling, Pfefferminz ,

 China Gunpowder, Indian Chai–Tee

 

 

 

Unsere Vorspeisen

 

Unser Beilagensalat

mit unserem Kräuter-Dressing

€ 4,80

 

Feldsalat

mit unserem Holunder-Dressing

und schwarzen Walnüssen

€ 7,90

 

Scheiben von der geräucherten Gänsebrust

an Feldsalat

und einem Pflaumen-Preiselbeer-Chutney

€ 13,90

 

Warmer Ziegenkäse

mit Trüffelhonig

an Feldsalat mit unserem Holunder-Dressing

€ 12,90

 

 

 

Suppen

 

Kraftbrühe

vom heimischen Wild

mit Waldkräuterklößchen

€ 5,90

 

Weihnachtliches Rahmsüppchen von der Marone

mit  Hirschschinkenstreifen und Preiselbeeren

€ 6,20

 

 

 

Vegetarisch

 

Ravioletti

mit einer Kürbis-Ricottafüllung

steirischem Kürbiskernöl und Preiselbeeren

an Feldsalat in unserem Holunder Dressing

Normale Portion € 14,90  Kleine Portion € 11,90

 

Couscous-Gemüse-Törtchen (Vegan)

mit einer Ingwer Mango Relish

 an Feldsalat in unserem Holunder Dressing

Normale Portion € 14,90  Kleine Portion € 11,90

 

 

 

Fisch

 

Duett vom Zander und Saibling

auf einem Kartoffel-Trüffelstampf

und wildem Brokkoli

€ 19,90

 

 

 

Hauptgerichte

 

Unser Stielkotelette

 mit Wedges-Kartoffeln und Salaten der Saison

€ 15,90

 

Scheiben von der rosa gebratenen Entenbrust

auf Rahmwirsing

mit Kartoffelplätzchen und einer Bratapfelsauce

€ 21,90

 

Medaillons vom Spessart-Hirschrücken

mit Waldkräutern gewürzt

einer Brombeer-Zimtglace

mit Rosenkohl und Semmelstrudel

Normale Portion € 27,90  Kleine Portion € 24,90

 

Unser Wild-Burger

mit pikantem Birnensenf, Rotkrautsalat, Tomate, unsere Spezial-Sauce, 200 Gramm hausgemachtem Hirsch Burger-Fleisch im Focaccia-Weck serviert, dazu Wedges-Kartoffeln

€ 15,90

 

Irisches Rinderfiletsteak

auf wildem Brokkoli

mit Kartoffel-Trüffelnocken und einer Portweinglace

 € 27,90

 

Unser Weihnachtspfännchen „Alter Bahnhof“

Medaillons vom Schweinefilet

mit einer weihnachtlichen Lebkuchen-Pfeffersauce

Rosenkohl und Kartoffelplätzchen

 Normale Portion € 17,90  Kleine Portion  € 14,90

 

Rumpsteak vom argentinischen Rind

mit unserer hausgemachten Wiesenkräuterbutter

Wedges-Kartoffel und Salaten der Saison

Normale Portion € 21,50  Kleine Portion € 18,50

 

 

An den beiden Weihnachtsfeiertagen gilt eine spezielle Feiertagskarte!

 

 

 

 

  •