Unsere Winterkarte am Abend

 

Unser “HEIßES ENGELCHEN“

 

genießen Sie Apfelwein mit Bratapfellikör. Das ganze verfeinert mit einem Hauch Pfirsich und  Zimt.

herrlich erwärmend und himmlisch gut!

Glas € 4,50

 

 

Unsere  Aperitifempfehlungen

 

Ein Glas Weißburgunder Sekt pur  € 4,10

 oder

parfümiert mit einem Hauch

Brombeersirup           € 4,80

Holundersirup             € 4,80

 

Lillet  “russian wild berry”       € 5,90

 

 

Unsere Teeempfehlungen***

 

Einen  Apfel-Birnen  oder  Waldbeeren-Tee

Glas   € 2,00  Kännchen  € 3,80

Früchtemischung mit deren Aromen

 

Einen  Pflaumen-Zimt Tee

Glas   € 2,00  Kännchen  € 3,80

Pflaumen-Früchtetee, aromatische Komposition aus Pflaumen, Hibiskus, Apfel und Zimt

 

Einen Sahne Karamell Tee

Glas  € 2,00  Kännchen  € 3,80

Südafrikanischer Rooibos mit feinem Aroma von Sahne-Karamell

oder

einen Darjeeling, Pfefferminz ,

 China Gunpowder, Indian Chai–Tee

 

 

Unsere Steak-Wochen vom 30. Januar bis 13. Februar 2019

 

Goldbeef Rib Eye Steak „dry aged“

„wird aus dem mageren Kern der Hochrippe von möglichst jungen Tieren geschnitten. Es zeigt einen deutlichen Fettkern, das Auge (Eye)“

kubanisch gewürzt

kubanisch-temperamentvolle Würzmischung mit Turquino Kaffee, Limetten- und Tabakaroma

300 Gramm €  26,90

 

Argentinisches Rumpsteak

mit unserer hausgemachten „Cafe de Paris“-Butter

300 Gramm € 24,90   250 Gramm € 21,90  180 Gramm € 18,90

 

U.S. Bavette (Flank) Steak

„aus dem "Zwerchfellmuskel"  geschnitten,

nur mit Steakpfeffer genießen

ein Hochgenuss für jeden Fleischliebhaber!

250 Gramm € 29,90

 

Saftiges Iberico Schweinenackensteak

Die Tiere werden meist als Weideschweine freilaufend in Korkeichen-

und Steineichenhainen gehalten und häufig mit Eicheln gemästet

mit einem Tomaten-Chili-Sugo

300 Gramm € 19,90

 

Iberico secreto

Liebling der spanischen Kreativ-Küche: das so genannte geheime Filet – secreto. Der fächerförmige Cut ist in deutschen Metzgereien fast unbekannt, dabei ist er zart wie das echte Filet, aber durch die feine Fleisch­marmorierung viel saftiger und aromatischer.

250 Gramm € 21,90

 

 

Etwas ganz Besonderes

 

Irisches Tomahawk-Steak

„dry aged (Trockenreifung)

 Das Tomahawk-Steak wird mit langem Knochen aus dem Roastbeef geschnitten

 

ca. 1200 Gramm mit Knochen  für eine Person  € 54,90

    Für zwei Personen  € 64,90

 

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

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Unsere kleine Alternativkarte

zu unseren Steakwochen

 

Kraftbrühe vom Rind

mit Maultäschle

€ 5,60

 

Würzig, pikante mexikanische Bohnensuppe

mit Streifen von der Chorizowurst

€ 5,90

 

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Karotten-Zucchini-Rösti

mit steirischem Kürbiskernöl

an Feldsalat in unserem Holunderdressing

€ 14,90

 

 

Spinat-Käseknödel

auf einem Tomaten-Chili-Sugo

und Salate der Saison

€ 14,90

 

 

Rosa gebratene Entenbrust

mit einer Orangensauce

 auf Rahmwirsing und Kartoffel-Trüffelnocken

€ 21,90

 

 

Tranche vom Skrei-Loin

auf einem Trüffel-Kartoffelstampf

und gebratenem wilden Brokkoli

€ 22,90

 

 

An Sonn- und Feiertagen, sowie Mittags gelten andere Karten!!!

 

 

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