Unsere Herbstkarte am Abend

 

Unser “HEIßES ENGELCHEN“

 

genießen Sie Apfelwein mit Bratapfellikör. Das ganze verfeinert mit einem Hauch Pfirsich und  Zimt.

herrlich erwärmend und himmlisch gut!

Glas € 4,50

 

 

Unsere  Aperitifempfehlungen

 

Ein Glas Weißburgunder Sekt pur  € 4,10

 oder

parfümiert mit einem Hauch

Brombeersirup           € 4,80

Holundersirup             € 4,80

 

Lillet  “russian wild berry”       € 5,90

 

 

Unsere Teeempfehlungen***

 

 Einen  Apfel-Birnen  oder  Waldbeeren-Tee

Glas   € 2,00  Kännchen  € 3,80

Früchtemischung mit deren Aromen

 

Einen  Pflaumen-Zimt Tee

Glas   € 2,00  Kännchen  € 3,80

Pflaumen-Früchtetee, aromatische Komposition aus Pflaumen, Hibiskus, Apfel und Zimt

 

Einen Sahne Karamell Tee

Glas  € 2,00  Kännchen  € 3,80

Südafrikanischer Rooibos mit feinem Aroma von Sahne-Karamell

oder

einen Darjeeling, Pfefferminz ,

 China Gunpowder, Indian Chai–Tee

 

 

Unsere Vorspeisen

 

Feldsalat

in unserem  Holunder-Dressing

€ 6,90

 

Marinierte  Scheiben von der Rote Beete

mit Birnen und Hirschschinken

in einer Orangen-Birnen-Walnuss-Marinade

und dünne Streifen vom Staudensellerie

€ 14,50

 

Feldsalat

mit schwarzen Walnüssen

und gebackene Scheiben von der Blutwurst

in unserem  Holunder-Dressing

€ 8,90

 

 

Suppen

 

Kraftbrühe

vom heimischen Wild

mit  Waldkräuterklößchen

€ 5,90

 

Kürbis-Apfel-Rahmsüppchen

mit steirischem Kürbiskern Öl

€ 5,90

 

 

Vegetarisch/Vegan

 

Ravioletti

mit einer Kürbis-Ricottafüllung

und steirischem Kürbiskernöl

an Feldsalat in unserem  Holunder Dressing

Normale Portion € 14,90  Kleine Portion € 11,90

 

Feine Gemüse-Chiasamen-Taler

an einem herbstlichen Salatbouquette

und einem  Apfel-Kürbis-Chutney

Normale Portion € 14,90  Kleine Portion € 11,90

 

 

Fisch

 

Tranche vom Zanderfilet

auf Rahmkraut

und Kartoffel-Röstzwiebel-Nocken

Normale Portion € 19,50  Kleine Portion 16,50

 

Tranche vom Seesaiblingsfilet

auf einer pikanten Apfel-Merrettichrahm

mit Rote Beete-Gnocchi und Salaten der Saison

Normale Portion € 18,90  Kleine Portion 15,90

 

 

Hauptgerichte

 

Unser Stielkotelette

 mit Wedges-Kartoffeln und Salaten der Saison

€ 15,90

Unser Kotelette können Sie auch gerne mit einer glutenfreien Panade genießen.

 

Rosa gebratene Entenbrust

auf  einem Birnen-Wirsinggemüse

mit einer Johannisbeer-Pfeffersauce und Semmelstrudel

€ 19,90

 

Unser Wild-Burger

mit pikantem Birnensenf, Rotkrautsalat, Tomate, Spezial-Sauce, 200 Gramm Hirschburger-Patty,  im Focaccia-Bun

 Wedges-Kartoffeln und hausgemachter Preiselbeer-Birnen-Relish

€ 15,90

 

Medaillons vom Spessart-Hirschrücken

unter der Waldkräuterhaube

auf  gebratenem wilden Brokkoli

einer Holunderglace und Semmelstrudel

Normale Portion € 27,90  Kleine Portion € 24,90

 

Medaillons vom Schweinefilet

im Pancettamantel

auf einem Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf, einer Brandy-Pfeffersauce

und Salaten der Saison

Normale Portion € 17,90  Kleine Portion  € 14,90

 

Rumpsteak vom argentinischen Rind

mit unserer hausgemachten Wildkräuterbutter

Wedges-Kartoffel und Salaten der Saison

Normale Portion € 21,50  Kleine Portion € 18,50

 

Jungbullen Rib Eye-Steak „dry aged“

mit einer Knoblauch-Kräuterhaube

Wedges-Kartoffel  und  Salat  der Saison

300 Gramm  € 24,90

 

 

Täglich wechselnde Mittags-Karte,

an Sonn- und Feiertagen gilt eine Extra-Karte.

 

 

 

 

 

  •